lunes, 1 de junio de 2015

Sopa paraguaya (receta)

Aquí comparto una receta de sopa paraguaya que me pasó una alumna:

Ingredientes:
-1 kg de harina de maíz
-6 huevos
-600 gramos de queso (fresco y Mar del Plata)
-Cebolla (cantidad necesaria)
-Aceite (una taza, aprox)
-Leche (una taza, aprox)
-Sal

1) Se rehoga la cebolla con aceite. Una vez que se rehoga, le agregamos la leche y la sal.
2) Lo sacamos de la sartén y lo mezclamos con el maíz. Mientras, le tiramos el queso y los seis huevos bien batidos (ir batiendo todo hasta que no quede líquido, sino más bien cremoso).
3) Ponemos en una asadera, pirec (?) o bandeja un poco de aceite, esparciéndolo luego por toda la bandeja.
4) Agregamos la sopa batida previamente.
5) Lo ponemos al horno (está totalmente terminado cuando se mete un cuchillo o tenedor y no sale mojado)

No hay comentarios: